中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
房地产进军养老产业之我国养老仍然处于初期阶段需要大力扶持
来源: 中国养老周刊时间:2020-06-22点击:127

房地产进军养老产业之我国养老仍然处于初期阶段需要大力扶持

从我国现阶段的养老地产项目实践来看,主要还是以租售两种形式为主,一种是选用依据销售产权或使用权的形式,中后期的配套设施经营和养老服务很难跟上,甚至于有一些养老地产项目喊着养老旗号低价拿地,其实是传统式商业地产模式;另一种是先支付一定押金,按月支付月租费用,或一次性收取较高会员费形式。


 纵观世界大国的养老地产发展,大概分成三个阶段:摸索阶段、产业链阶段、品牌项目阶段和规模化阶段。我国现阶段养老地产发展还处在摸索阶段,怎样向产业链阶段进行过渡变成行业发展的必然。

 养老地产的开发应当把目光放在长期稳定的收益上,以养老服务供应商的角色定位自己,把以服务供应为核心,以建筑实体为辅助所衍生出的一系列养老项目盈利体系为新的赢利点,利用产业链的辐射效应,从养老地产租售模式向“产业链模式”延伸。养老地产发展对关联产业有一定的带动作用,养老地产衍生出的关联产业能变成新的盈利板块,同时,也能服务和完善养老地产

 二、养老地产开发以市场细分为基础,不能盲目高水准

 伴随着人们生活水平的提高,需求的多样化,将来养老地产将会慢慢呈现差异化。在各养老地产基本功能慢慢雷同的情况下,有独特特点的养老项目将更具有吸引力,这就需要地产开发在项目起初对项目进行准确的定位。

 依据养老项目所在地的经济发展状况、需求状况、收入水平、居民消费习惯和性格特点等因素进行项目可行性分析,定位项目客户群,依据自身优势和市场情况可以选择某一类人群为主,也可选择几类人群的综合类型。

 现阶段的养老地产项目大多走高水准路线,针对的客户群基本上是经济实力雄厚的高知老人,为具有一定经济实力的老年客户提供个性养老服务。但由于前期的投入大,不少项目成本回收的压力大。养老地产的开发应以市场细分为基础,依据内部条件和外部环境来确定相应的项目定位和经营模式,而不是盲目的高水准。

 三、整合养老地产上下游资源

 对于养老产业的企业而言,基本活动包括资金运作、前提开发、规划建设、市场营销、诊疗护理、物业服务、休闲保健等,辅助活动包括企业总体管理、人力资源管理、技术开发、资金土地获取等。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白