中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
房地产进军养老产业之企业专业化引入外国技术与资金
来源: 中国养老周刊时间:2020-06-22点击:98

u=2182660169,1964067205&fm=26&gp=0.jpg

         养老产业企业的竞争优势是在价值链某些特定的价值活动上,这一些真正创造价值的经营活动,是价值链上的关键点。相对于养老产业开发企业来说,产业上游基础活动为资金运作(银行保险及其他金融机构参与),产业下游基础活动为市场营销、诊疗护理、物业服务、休闲保健等,养老产业开发企业想在行业中形成竞争优势,需要企业整合价值链上上游和下游企业所具备行业资源,形成资源互补,如何整合养老产业上下游的资源,是养老产业开发模式的一个发展方向,资源的有效整合有利于养老企业的发展乃至行业的进步。


 四、养老产业的后期经营管理方式分析

 1)开发商管理方式。养老产业建设完成后由建设者直接经营管理,这类方式开发商和业主相互间沟通较通畅,可以为业主提供较好的服务,建立成熟的服务体系。

 2)合作管理方式。这类方式指开发商与专业化的公司进行合作,共同对养老产业的入场运营进行管理,借助专业化的分工,构建独特的服务体系。

 3)专业公司管理方式。引入专业化公司对养老产业日常的经营运作进行管理,这类方式专业化水平高、服务体系完善,可以提供高品质服务。从我国现阶段养老产业的后期经营管理运作来看,很多采用的都是专业公司管理方式,聘请专业公司负责地产项目的经营管理,以实现项目长远的经营收益。实践证明,专业公司管理方式具有较强的生命力和可调节性,养老产业开发建设与后期经营管理相分离能使地产项目后期获得更好的发展和更稳定的收益。

 五、积极引入外资开发养老地产项目

 我国《关于加快发展养老服务业的若干意见》中明确指出:“进一步将举办养老机构的门槛降低,以鼓励养老服务业吸收境外资本。”这为养老产业开启了更广阔的发展空间。外资进入我国养老产业面临的问题很多,文化环境不同、老人偏好服务模式不同、消费能力不同、管理方式不同,但就算如此,也阻挡不了外资进入的脚步。

 现阶段外资主要以与本土房企合作的方式进入我国养老产业,比如美国哥伦比亚太平洋管理公司和远洋地产合资建成的椿萱茂·凯健养老公寓,台湾较大的养老集团恒安照护集团与世联地产的合作等。我国养老产业应积极引入外资,除了引入资本,更主要的还是为了引入先进的管理模式,弥补国内养老产业人才不足的缺陷。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白