中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业潜力之各大养老地产进入养老行业,万科养老新方式
来源: 西安养老平台时间:2019-12-10点击:341

养老产业潜力之各大养老地产进入养老行业,万科养老新方式

未来的养老产业将超过地产成为首要 大产业,这一預言好像刺激了各方神经。有无数多的资金、无数多的聪明人、无数多的商业模式进入到这个领域。地产行业的激烈态势,也让更多企业相继进入养老市场,展开差异化竞争。


开发商为什么乐此不疲进军养老地产?

我们且从万科、恒大、保利这些领衔地产大鳄的操盘中,洞察跨界做养老的生意经。

万科:布局一百七十个养老项目依然亏损,但初心不改

虽是地产大鳄,但万科始终强调在养老地产上做的是服务,而非开发。

万科的养老地产业务目前为止集中在建设养老住宅和提供养老社区服务等方面。自2010年全面推行住宅产业化、商业地产、养老地产三大战略后,他们已在杭州、北京已有多个项目实行了养老地产的相关尝试。

截止2018年,万科的养老项目约为一百七十个,几乎都处在亏损状态,但这好像丝毫没有动摇万科做养老的决心。

2017年3月,万科业绩会上郁亮就曾公开表示,“目前为止万科在全国的养老项目都没赚钱。养老业务刚发芽,初期尝试阶段我们可以不挣钱,甚至于可以亏本,但必须要突破过去做地产的思维和习惯

“在我退休前,我必须要把万科养老业务做好了再离开!”

“万科做养老是有底线的:我们的养老业务不可以去销售商品,特别是卖针对各种老年人的保健食品、医药、器械、娱乐用品,一定不可以为利润去忽悠和欺骗老人,这是万科必须要坚守的!”

万科打造随园养老体系,以社区居家养老为重点。

目前为止万科集团在养老业务方面已经布局了十五 个城市,一百七十个养老项目中带床位项目约五十个,无床位的日照/居家服务中心约一百二十个,无床位的绝大多数集中在浙苏两省。这些数据再次印证社区居家养老在万科养老体系所占据的主导地位。

我们以随园养老体系为例,归纳下万科养老的产品设计。首要 是服务于活力老年人的随园嘉树养老公寓;其次是康护诊疗,涵括为术后康复及失能老年人服务的随园护理院、提供专业康复护理服务的随园康复中心及中医诊所随园里仁堂;第三随园之家是居家养老;第四随园智汇坊为老人提供社区照护服务。四大产品之间既相互独立,又相互依托和打通,实现了老年人人群的全面覆盖和服务生态闭环。

据悉,社区居家养老是随园今年业务发展的重点,华东的“随园之家”将立足杭州,进一步拓展布局宁波、南京、苏州等城市。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白