中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业潜力之保利打造养老产业链恒大构建养老模块化生活
来源: 西安养老平台时间:2019-12-10点击:132

养老产业潜力之保利打造养老产业链恒大构建养老模块化生活

保利:全产业链布局,居家、社区、机构三位一体


在同行业中,保利地产算是首支进军养老产业的企业之一,更是投入资源较多的一家。从2012年开始全面性的布局养老产业,以“三位一体”养老模式,覆盖中国式的养老需求。到现如今,保利已经在北京、上海、广州等地有多家专业的养老机构

保利规划用5年时间,在五十个城市筹建八十-一百家和熹会;社区居家养老方面,则在以后3年时间,在三十个核心城市筹建三百家和熹健康生活馆,包括三十家旗舰店和二百七十家体验店。以后,保利预计在固定资产与运营资金方面投入五十亿-六十亿元。

保利养老业务现阶段的营收部分则来自于:居家养老提供适老化设计和上门养老增值服务收取的费用;社区养老借助提供健康生活馆商品和服务收取有偿服务费,及其机构养老收取的月租金与专业服务费。短时间内只能微利营收。

恒大健康:瞄准活力老人,立一百亿营收的军令状

去年十二月,恒大正式宣布推出全新中国养生模式:恒大养生谷。

这个模式将借助“租、购、旅”会员机制向客户提供养生养老服务,一直引发业界热议。

会员制成为导流口。据报道,恒大健康会员服务2018年5月1日在西安正式面向全国居民,超过一千五百个会员名额被抢售一空。

在国外,已有部分大型健康卫生机构实行会员制,例如说美国凯撒医药集团,借助会员制为客户提供“诊疗+保险”服务。此次恒大健康将医保、预防、诊疗、康养融为一体,养生谷会员可借助“租、购、旅”方式,享受恒大养生谷终生医养、健康管理、健康保险及健康养老等会员服务。

现阶段,除了西安,恒大还在三亚、海花岛、郑州、扬中、长株潭、云台等地布局了共7个“养生谷”,作为恒大健康会员的宜居养生胜地。2018年,恒大还要全国拓展9个新的“养生谷”,加上已经布局完成的7个,遍布全国的宜居养生胜地预计一共可以容纳46000名会员。

许家印给恒大健康的定位是服务于老人;恒大集团此轮转型的目标是地产+服务业,即“房地产业+服务老人的产业+服务儿童的产业+服务社会的产业”。

以后5年还将落地三十个以上的养生谷项目。同时,以后将和金融、旅游、互联网等多领域展开合作。

有胆识、敢负债是许家印的鲜明特征,不仅恒“大健康模式”的高风险性让很多中小企业不可企及,许家印打造的恒大管理体系也难以复制,但恒大想要将地产公司“短平快”的基因在养老领域重新进化还颇具挑战性。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白