中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业潜力之养老行业周期较长盈利较差是难题
来源: 西安养老平台时间:2019-12-11点击:261

养老产业潜力之养老行业周期较长盈利较差是难题

        天地健康城有关销售人员告诉记者,现阶段项目一共有两类产品。一种是产权房,一种租赁房。产权房即花两三百万元把房子买下来,享有四十年的产权,也可以继承。租赁房有两类形式,一种是交十万元的押金,另外每一个月交1万元左右的房租,押金可退回。另一种是交一百多万元押金,然后从中扣除每一个月的房租,仅扣十年的,能够由老年人无限期居住,但不可以转让。居住大于十年的,要收取总押金的五十%费用,低于十年的则按房租费计算。


        梧桐人家项目有关工作人员告诉记者,现阶段该接待中心采用的是会员制销售模式,会费的价位随着面积的不同有一百万元~四百万元不等的变化。除此以外,还需要依据面积不同交纳一定的服务费用,价位在每月六千元~一万二元不等。上述工作人员称,会员费就是购买房子的使用权,该社区的使用权是五十年,期间能够继承也可以转让,继承能够指定任意一人继承,转让也可由卖房代替转让,但要收取会员费的5%作为手续费。据了解,现阶段该养老社区正在出售的是2号楼和十三号楼,户型面积为五十九平方米、六十五平方米和八十三平方米。以五十九平方米户型为例,价位约为一百九十万元,服务费为七千六百元/人/月或九千六百元/2人/月。

盈利难题

        现阶段,养老行业的盈利性很差,因为养老产业相对而言回报周期时间比较长,在发展初期,一些有关的政策、回报的模型,是非标准化的一个产品。保险能够借助保单来回笼资金,借助内部循环支持前期大量的投入,借助服务费来保持日常运营成本的覆盖,其他企业的长期运营除了服务费平衡之外,前期大量硬件的投入,必须借助某种形式来回收资金。现阶段企业的盈利普遍都不是很好,都还处在投入期。

        在业内人士看来,养老地产真正开始兴起是在2013年。时年9月,国内颁布关于加快发展养老服务业的若干意见,到2020年,建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系。

        据蓝光地产金融集团投资发展中心投资总监岳军回忆,政策出台后,养老产业逐渐受到重视。不过,岳军直言,不能赚快钱,可能是阻止房企大规模介入的较大障碍,“ 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白