中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业潜力之养老行业仍需加大对顾客的关注力度
来源: 西安养老平台时间:2019-12-10点击:334

养老产业潜力之养老行业仍需加大对顾客的关注力度

5年过去,很遗憾,资金跑马圈地的兴趣不大,产品并没有大的迭代,运营仍然薄弱,服务更不到位。”


“养老产业的现金回流速度较慢,这一点与追求高杠杆和快周转的房地产开发有本质区别,而保险企业进军该领域,也多是方便与旗下保险产品形成联动。”岳军表示。

上一年3月份,万科董事会郁亮曾在业绩会上公开表示,“到目前为止万科在全国有一百四十多个养老项目,可是都没赚钱。养老业务刚发芽,前期试错阶段我们大家能够不挣钱,甚至于能够亏本,但一定要突破过去做地产的思维和习惯。”

耐人寻味的是,郁亮在南方区域今年9月月度例会上的讲话提到,“我们大家有一些业务是能够长期投入的,可是长期投入后没钱回来、并没有产出,如此一来会拖累整个集团,因此投入和产出严重不匹配的业务,务必要调整。风险和收益严重不匹配的业务务必要调整,例如教育的侵犯问题、养老的责任事故、在建工地的重大安全事故的负面事件等,一旦发生,我们大家业务只有关门。”

让业内人士感到欣喜的是,相关部门对养老产业的逐步重视。日前,我国印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018~2020年)》中,取消养老机构设立许可,开展家政服务标准化试点示范建设。

“养老须要先研究好特定群体的需求,而地产仅仅是在其中非常小的需求,各种各样不同介护等级的老人对各种各样服务及物品需求完全不同;例如,舞蹈运动室、护理人员数量及专业程度、心理慰藉、各种各样生活照料、用药管理、法律援助、老年用品 、一日三餐。这些任何一项都比老年住宅更重要;现在养老地产根本并没有理解客户,更没融入客户,更别说去引导客户的须要,打造真正客户须要的产品了。”岳军直言。

到目前为止,國家在养老产业的相关配套政策上还不是很完善,可是,各地的相关方案仍在摸索当中。某些获取土地和物业能力比较强的国企和央企在大规模的进军这个产业,民企做养老地产相对会比较难某些。可是,养老地产是未来发展的一个方向,排名靠前的开发商成立养老事业部,往养老这一方向尝试。未来一定是通过某种金融化的产品模式来获取前期重资产投入的回报,类似REITs等,但市场成熟须要时间。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白