中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老资讯
老年人能力评估师之护理服务的提升和评估过程离不了专业化的人员
来源: 健康县域传媒时间:2020-05-08点击:410

老年人能力评估师之护理服务的提升和评估过程离不了专业化的人员

还可参照本评估标准开展护理需求评估,依据具体情况确立评估结果,并填写《护理服务需求评定表(试行)》。正常情况下,评估结果有效期限为6个月。在评估结果有效期限内,如老年人身体、能力、疾病状况发生变化,或是有效期满,卫生机构应当及时进行重新评估。


四川省甘孜州皮肤病防治院副主任护师刘仕琼说,“对于这一次确立老年护理需求评估标准,将更有益于医院开展优质护理服务、规范管理、改善就医环境。我们基层医院也将努力为老年病人提供便捷、优质的二十四小时护理服务”。

“我们需要尽快指导各地开展相关评估工作,从而按需分类为失能老年人提供专业的诊疗护理服务。”焦雅辉亦如是说。

02重视人员培训,提升服务规范程度

制定了评估标准,另一方面,就是规范服务,用于更改过去参差不齐的老年护理服务。

在这一点上,《通知》中对于服务机构和工作人员,鼓励提供居家护理服务的机构为其服务工作人员购买第三方责任险、意外险等。

要加大老年人能力评估工作人员的培训,提升其评估能力,确保评估工作的真实、客观、科学。重视对老年护理从业人员的培训,提升护理服务能力,为老年人提供高质量的护理服务。

四川省甘孜州皮肤病防治院处于较偏远地区,刘仕琼对此讲到了他们的现状。“我们医院的养老护理员从毕业后,很少有机会接触新知识,我们便在日常工作中推行‘老带新’的帮扶方式。因此基本上,在培养护理方面的人才上,都是严格按照医院的计划及安排进行。本次《通知》也提及了人员培训,这也提醒我们,今后要做更多的工作来提升医护人员的服务水平”。

在服务类型和内容上,卫生机构应当依据老年人护理需求评估结果和实际情况,可依据具体实际增加或细化服务项目,制订有针对性的护理服务措施,确立服务项目和频次。要按照相关服务指南和技术操作标准等,规范提供服务。

其中,护理服务类型主要包括机构护理、社区护理和居家护理3种类型。《护理服务项目建议清单(试行)》主要包括生活护理类、护理与康复类、心理护理类和中医护理类等。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白