中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
旅居式养老之融创打造全球化养老服务中心产业链
来源: 时间:2019-12-11点击:331

旅居式养老之融创打造全球化养老服务中心产业链

今年十月,融创与清华大学、青岛市政府及西海岸新区管委签署协议,确立在青岛西海岸新区合作共建“清华融创青岛医学中心”。该医学中心总建筑面积四十二万平方米,包含清华大学附属融创青岛医院、清华大学附属融创青岛国际医院、清华大学融创青岛精准医学研究中心、清华大学融创青岛智慧诊疗研究中心、清华大学融创青岛医学教育中心五个部分,融创将投资约四十五亿,致力于打造覆盖全人群、全生命周期,集诊疗、科研、教学和预防于一体的医学中心,以后也将作为融创诊疗康养板块的专业支撑。


在国际化服务方面,融创选择全球有名的康养运营商——日本美邸(MCS),秉持着“基于全球经验、结合中国国情、服务中国家庭”的宗旨,营造诊疗康养一站式关爱体系,目前双方已经在养老照护理念、专业服务技术、精英专家团队和运营管理经验等方面达成深度合作。

日本美邸(MCS)在全球拥有四百三十三家各类养老服务机构,床位12488张,其认知症护理床位运营数位居日本前几名。融创与MCS的合作达成,也是双方共同互相认可的较好体现。

除此之外,融创已经在全国布局了十座文旅城,四个旅游度假区,二十四个文旅小镇,其中涵盖了四十一个主题乐园、二十六个商业及近一百家高端酒店。依托遍布全国的文旅和旅居项目,凭着高品质的生态环境和服务,融创以后势必在形成国内外有名诊疗、养老机构合作的同时,还能形成各大板块自主助力和互相反哺的发展模式,在中国候鸟式养老时代下提供高标准旅居养老服务。

据了解,融创首支康养品牌落地在青岛藏马山阿朵小镇,其中规划的颐养社区坐落于青岛西海岸新区藏马山全球旅游度假区融创阿朵小镇内,是融创康养品牌“融爱家”引入日本MCS全球先进养老理念,结合中国老年人特点而精心打造的全龄段生态颐养社区,社区由融创北京区域集团康养服务团队运营管理。

社区规划有老年公寓、康复护理中心、老年文娱生活服务中心及卫生机构四大功能区域,以全球养老主流产品CCRC可持续性照料模式为基础,为阿朵居民提供日间照料、居家服务;为社区入住老年人提供“自理、介助、介护、全护”一体化的全方位、全龄段专业养老服务。而阿朵小镇的社区医院也将由清华直接管理,中心医院和社区医院两级共享信息系统。阿朵小镇颐养社区部分将在2020年5月开始试营业,目前计划全部采用会员制模式。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白