中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
康养旅居养老之康养小镇康养度假区成为又一波养老热潮
来源: 中国商报时间:2020-06-22点击:483

u=1412724750,4036110126&fm=15&gp=0.jpg

        大手笔投资康养小镇、康养度假区、康养旅游项目,貌似成了今年国内养老圈的“主旋律”之一。近几年来,康养小镇、度假区类的大型项目着实成为了各路资本炙手可热的投资重点,内地投资资金超过一百亿元的大型康养项目就有二十多个,而今年以来投入建设或签订协议的项目就有十五个。在其中,四川、重庆两地就分别有7个、4个。伴随着候鸟式养老的消费需求快速爆发,康养度假确实成为了近期的投资新风口,但是,倘若当地没有足量的需求做支撑,在不能形成完整产业闭环的情况下扎堆建设,很有可能会因过度供给产生新的投资风险。


 
         万亿老龄市场刚刚起步,而候鸟式的养老消费需求却率先爆发,描绘出一片康养旅游的新蓝海。有机构曾发布预测数据称,今后,我国旅游市场规模将持续呈快速增长态势,年复合增长率有望达到二十%。对于市场机遇,资本总是闻风而动,在以上所述背景下,许多投资方纷纷将目光集中到了康养旅游、度假这一新兴领域。

        国内已经有确切消息的康养小镇、康养度假区等相关项目投资资金在百亿元量级的已经有二十多个,在其中,今年以来投入建设或签订协议的项目就有十五个。现阶段国内康养旅游主要分布在我国的西南部、东北、长三角等地区,并逐渐形成了“诸侯割据”的市场格局。而这里面,四川、重庆等城市签约、开工的项目较为集中。

         在四川,签约或宣布开工的康养类项目起码有7个,包括:四川大凉山文旅康养推介会、都江堰国际旅游康养小镇、米易太阳谷国际大康养旅游度假区、中国洪雅·峨眉半山七里坪森林康养旅游度假区、阆中宜华国际康养旅游度假区、长江山城水都健康城及攀枝花红格国际运动康养·温泉度假区等,计划总投资额超过了一千四百亿元。与此同时,重庆现阶段已落地的项目也有黔江区三塘盖国际旅游康养度假区、重庆开州汉丰湖国际文旅康养度假区项目、涪陵北山国际文旅康养度假区项目,以及仙女山国际生态康养小镇4个大型康养项目甚至更多,总投资资金超过了五百亿元。

         金杯半山·米易太阳谷国际大康养旅游度假区项目拟打造集“医、养、游、居、文、农、林”于一体的复合型国际大康养旅游度假区。无独有偶,先前已投入开发建设且同在四川省内的中国洪雅·峨眉半山七里坪森林康养旅游度假区也明确表示,将打造集“医、养、游、居、文、农、林”七位于一体的综合性康养旅游度假项目作为主要规划方向。“现阶段依靠自然资源投资建设的大型康养度假区在定位和建设方向上存在相似度较高,这无疑增加了项目间的同质化竞争。”

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白