中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
康养旅居养老之康养项目与國際化接触成为健康旅游新方式
来源: 中国商报时间:2020-06-22点击:318

康养旅居养老之康养项目与國際化接触成为健康旅游新方式

投资转向的背后


        实际上,大型康养项目集中落地部分地区,并不是毫无根据的盲目跟风。“四川、云南、重庆等地旅游资源丰富、气候适宜,的确在发展康养小镇、康养度假区这类项目上具有先天优势。”有业内专家告诉北京商报记者,大型康养项目普遍对选址要求较高,上述百亿级项目相对集中的城市和地区,大多都具备相对优良的自然环境、空气治理、森林旅游资源、温泉等,而当地发展的康养项目也基本上都是主推度假及疗养模式,借助规划建设酒店集群、养生基地、健康服务设施及生态社区等,形成生态度假型康养基地。

        并且有别于前几年各路资本一门心思地挤入一线城市养老市场,近期,不少二三线城市地方部门开始愈发积极地引导资本在当地投建大型康养项目,而这也令部分企业开始调转方向,寻找新的“根据地”。今年4月,重庆市政协委员在会议中提出,建议进一步强化相关政策配套措施,适当的放宽对事业单位、国有企业参与康养项目建设的审批限制,在财税金融、市场准入、土地供给等方面加大支持力度,对提供健康管理服务的疗养院、社区养老服务中心等给予财政补贴,并将具备医养结合能力的疗养院纳入“长期照护险”试点单位。

        就在两个月后,广西壮族自治区相关部门还出台了《加快大健康产业发展的若干意见》(以下简称《意见》,提出到2021年,要基本上建成健康产业一百个特色小镇,其中就包括三十个养生养老小镇,成为国内出众、國際知名的宜居康养胜地。与此同时,《意见》中还提出,当地要打造世界健康旅游目的地,并“点名”要加快建设长寿养生國際旅游区、桂林国家健康旅游示范基地、南宁国家中医药健康旅游示范区等项目。

        “重庆、四川、云南等康养项目集聚的城市,居住和诊疗、旅游成本都相对较低,因此,在各路资本眼中,这些地方除了承接当地养老需求的与此同时,也具有吸引全国范围内旅居养老、康养旅游需求的条件。”在经济师周正国看来,这也让房地产等多类养老业外企业,把在二三线城市投资康养度假类产品当作了转型和寻找业务增量的突破口。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白