中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
养老服务之社区居家样养老服务照顾社区老年人生活
来源: 时间:2019-12-13点击:172

养老服务之社区居家样养老服务照顾社区老年人生活

 机构是民办非企业单位,社会组织等级评估五A,现承接了三个街镇级社工服务站、两个社区级社工服务站、六个老年人日托服务、两个居家养老服务。


 京溪街养老服务,成為老人信任的好朋友

 老伴儿早年过世,八十多岁的费姨与患有精神二级残疾的女儿相依为命。隶属于宏瑞实业公司的白云区京溪街居家养老综合服务中心的社工为费姨设计了一系列服务。

 费姨一次外出时不慎跌倒,腿脚受伤住院。由于不放心女儿独自在家,她未痊愈就提前回家养伤。“中心立刻分配社工前往其住处探访并协助服务。当天便帮助费姨申请办理老年人配餐助餐服务、居家上门生活护理等,并分配送餐到家。”中心养老护理员还帮费姨买新鲜蔬果以及她爱吃的包点、牛奶。社工每日都去看望费姨母女,成為她们信任的好朋友,费姨还将大楼电梯卡和家里的大门锁匙都交给社工,让社区到她家就像回家一样。

 提供多种形式的生活照料、康复护理、健康服务、助餐配餐、日间托管、临时托养、长期托养、文化娱乐、精神慰藉、临终关怀等,满足周边老年人养老服务需求。

 景泰街养老服务,将资源“串珠”帮助困难老人

 景泰街辖区高龄老年人罗叔行动不便且与残疾女儿同住。景泰街社区居家养老服务中心的社工联合居委会,协助罗叔申请上门生活照料及养老大配餐服务。今年1月,罗叔身體状况变差,社工与护士一同上门为罗叔做身體评估、日常生活能力评估,免费提供诊疗护理上门。罗叔三次住院期间,助老员不仅在医院提供护理服务,还到罗叔家提供生活照料服务。出院后,罗叔通过了“长护险”评估,获养老护理员二十四小时的基本生活照料服务和护士上门的诊疗护理服务。景泰街社区居家养老服务中心表示,罗叔仅仅是一个缩影,该中心社工将社区服务资源“串珠”,为老年人提供多元化养老护理服务。

 以街道牵头,以社区为依托,以专业化服务为主要服务形式,充分利用资源,为老年人提供理想的居家养老服务的机构。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白