中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老服务之社区服务为孤寡老年人打造幸福老年生活
来源: 时间:2020-06-22点击:176

养老服务之社区服务为孤寡老年人打造幸福老年生活

棠景街养老服务,助孤寡老兵走上康复之路

六十二岁的李叔(化名)是一名退休文艺老兵,属于孤寡老人。他患有较为严重肺气肿、哮喘等,奶奶花姐(化名)十多年前患上精神病,而家中的“独苗”也在今年离开了人世。棠景街社区居家养老综合服务中心社工较快时间帮李叔申请居家养老资助,并整合社区、社会的康复护理资源,为李叔提供养老服务。由于李叔要寸步不离照顾妻子,社工为李叔安排了每个月至少2次的上门康复护理养老服务,定期随专业康复人员上门,疏导李叔负面情绪,缓解其照顾压力,并鼓励李叔夫妇多与他人互动。3个月的康复护理后,李叔“较为严重的肺气肿和哮喘都有了很大的改善”。

根据辖区内老年人需求,为老年人提供生活照料、助餐配餐、诊疗护理、康复保健、日间托老、文体娱乐、精神慰藉、紧急援助、临时托养、临终关怀等专业化养老服务

新市街养老服务,快速帮助老人申请资助

去年十一月,社工与欧伯认识。欧伯的妻子离世多年,独生子患二级精神残疾。但欧伯一直都不知道自己符合计生优抚的养老服务政策。社工马上联系居委会、街道计生办,以较快速度帮他把证件办下来、开通服务,帮助欧伯解决了生活烦恼。

社工为欧伯提供的养老服务周期已超过1年,而欧伯仍旧在接受社工对他的个案管理养老服务养老服务中心多方联动,为欧伯提供细微入至的养老服务

在社区内链接多方资源,为老年人提供个案管理养老服务,包含生活照料、助餐配餐、诊疗护理、康复保健、精神慰藉等。

钟落潭镇养老服务,帮助护理中风老人

七十多岁的华叔2016年因脑溢血中风,生活完全不能自理,伴有轻度的抑郁症状。出院后,华叔的老伴儿负责他的起居饮食,每日按时喂药和擦身等。钟落潭镇社区居家养老养老服务由广州慈爱嘉养老服务中心运营,康复师、护士为华叔制定了每个月上门服务的躯体康复养老服务推进表、康复训练内容和康复监测等。心理咨询师给予华叔正面疏导、鼓励和心理情感支援,并鼓励其子女定期回来看望。近一年的上门康复理疗和心理辅导养老服务后,华叔的状况好转,能讲简短的语句、在半辅助下能走路,人也变得开心多了。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白