中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老行业政策利好之保利打造养老产业链社区机构养老相结合
来源: 新浪财经时间:2020-06-22点击:238

养老行业政策利好之保利打造养老产业链社区机构养老相结合

        保利则是投入资源较多、布局较全面的一家。二零一二年,保利开始全面布局养老产业,提出了“居家养老、社区养老、机构养老”三位一体的模式以及“养老产业链的资源整合者”的战略目标。集团旗下主要有机构型养老品牌“和熹会”以及社区居家型养老品牌“和悦会”,采取连锁化运营的方式,专注内生力构建,向养老产业链上下游延伸整合资源。

        在养老产业链上游的资金端,保利与中国太平保险有限公司联合打造股权投资基金,还以养老公寓作为底层资产于二零一七年成功发行了国内首单租赁住房REITs,解决了资金成本问题;在养老产业链中游的适老用品端,通过成立老年用品公司保利和品,以及通过创投公司专业投资科技产品,获得丰富现金流;在养老产业链下游的运营端,保利通过与安平管理投资有限公司合作获得专业养老介护服务能力,并衍生出了保利养老本身的项目运营管理、人才培训和策划咨询领域的能力。

        现阶段,保利在全国已落地养老机构7家,布局多个微型社区养老机构,覆盖华北、华东、华南、西南等区域的重点城市;完成两百多个旧社区室外区域的适老化改造,实现新项目适老化设计的全覆盖;连续五届举办国内规模较大、专业性强的老龄产业博览会——中国国际老龄产业博览会;连续三年承办世界第三大、中国较大的福祉及康复博览会——中国国际福祉博览会。

        保利规划用5年时间,在五十个城市筹建八十-一百家和熹会;社区居家养老方面,则在未来3年时间,在三十个核心城市筹建三百家和熹健康生活馆,包括三十家旗舰店和二百七十家体验店。未来,保利预计在固定资产与运营资金方面投入五十亿-六十亿元。

        保利将养老的盈利模式定位为微利,现阶段的盈利部分则来自于:居家养老提供适老化设计和上门养老增值服务收取的费用;社区养老通过提供健康生活馆商品和服务收取有偿服务费,以及机构养老收取的月租金与专业服务费。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白