中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老行业政策利好之养老地产应规划好为老年人养老做出一些贡献
来源: 新浪财经时间:2020-06-22点击:304

养老行业政策利好之<b>养老地产</b>应规划好为老年人养老做出一些贡献

        除此之外,远洋深耕于高端失智照护服务,在该细分领域有着国内较大的品牌影响力;恒大推出“恒大养生谷”,开创“租、购、旅”会员机制,将医保、预防、诊疗、康养融为一体,引发业界热议;较早涉足养老产业的绿城于二零零七年在临平蓝庭项目中尝试做一批颐养公寓,同时配备了老年大学、健康中心、文体活动中心、社区门诊、护理院等公共配套,逐渐探索出“学院式养老”的独特路径,二零一三年7月开盘的乌镇雅园,前期两千多套养老公寓和别墅产品全面售罄,售价还上涨了五十%,其中高的层楼,均价在24000元/平方米,而其物业费3.5元/平方米/月。

        虽然,地产企业对养老产业的动作频繁,但考虑到养老地产投入大、投资期长、周转慢、运营风险高,且高端养老地产项目已经趋近于饱和,而盈利模式却仍不清晰,大部分项目还是处于微利以至于亏损状态,企业的布局并不算顺利。以至于有一些开发商打着养老的名堂圈地、卖楼以至于集资,造成行业乱象。

        “养老地产实际上也存在住宅化的倾向,部分项目难以形成较大的氛围,没有限制住房认购的人员,或者和旅游地产混杂在一起,致使认购者多为投资投机客,而不是老年群体,这也是绿城、万科等房地产企业比较困惑的地方,也会使得很多项目的营销人员也会调整营销策略,终将直接和普通的住宅项目营销口径都是一致了。这样就使得此类养老地产项目不伦不类,也背离了养老地产的开发和经营政策。类似情况预计后续也需要监管部门系统梳理养老地产的业务,进行部分问题的系统查处。”

        从实际情况看,此类养老产业的发展关键是要和地方部门做谈判,地方部门如果认可品牌,在用地等方面会有优惠;后续房企需要不断创新产品模式,这样资金容易进来,入住率也会提高。“有一点是值得关注的,就是养老地产背后的需求,其支付能力是在提高的,尤其是在生活水平提高等情况下,老年人支付的能力会提高。所以对于此类问题,关键要通过产品去挖掘此类需求。”

        国外市场提到的老年人和小孩子互动,也是养老地产可以考虑的一个内容;包括社区周边形成健身房而不是医院等,其实也是符合老年人现在一些新的需求;另外养老地产不能过于追求宁静优雅等概念,要关注新一代老年人的需求,典型的,现在部分中老年人有跳广场舞的习惯,而不是像很多开发商那样所谓需要配备诊疗住房等概念,类似需求就决定业态也要与时俱进,服务方面也需要积极配置,包括养生等内容。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白