中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
粤泰股份布局养老产业为老年人养老添砖加瓦
来源: 证券网时间:2020-06-22点击:198

 粤泰股份布局养老产业为老年人养老添砖加瓦

       不过,由于养老地产项目与普通住宅小区对商品房的开发销售不同,再加之小区内有健康保健、休闲娱乐和运营管理等用房与一系列养老服务,所以回报低、回收慢、经营难成了养老地产必须要解决的问题。就连较早涉足这个产业的万科,截止二零一八年约一百七十个养老项目基本都处于亏损状态

        有行业人士分析称,养老地产并不是依靠地产盈利,而是一条老龄消费产业链上的中心地带。房地产企业转型养老,必须要转变思维,首先要摘掉地产开发商的帽子,转而以养老服务运营商角色定位。房企本身基础设施相对完善,满足老年人衣食住行需求的同时,可以与诊疗、健身、家政、护理等链条上各环节相结合。

        在上述涉足养老产业的三十二家上市房企中,也有粤泰股份为代表的企业健康与养老结合的模式。在二零一八年年报中,企业表示,将坚持扩展多元化发展的道路,借助子公司粤泰健康全力打造“粵泰健康高端诊疗护理服务平台”,持续整合强有力的健康产业资源,并将其作为企业创新升级的重要领域进行培育。

        就在去年4月十二日,粤泰股份宣布与关联方共同出资设立湖南粤泰仙岭湖文化旅游发展有限公司。信息显示,该企业的经营范围包括文化旅游项目开发经营管理,养老服务,养老项目的研发、策划及管理,组织养老项目的建设及养老院的经营管理、康复诊疗服务。
    
        作为广州地产股,粤泰股份拥有丰富的地产资源和开发经验,现今国内外有多个项目处于在建在售状态。除此之外,集团在北京、广州、深圳等重点城市,以及柬埔寨还持有大量待开发的土地储备。

        谈及粤泰集团以后的经营策略,粤泰股份董事长杨树坪透露,粤泰集团将扬长避短,积极转型,充分发挥中小型企业“船小好调头”的转型优势,选取在健康、养老、产业地产等特色地产领域精耕细作,结合集团多年在房地产行业的积累,把房地产开发经验与新兴的产业相结合,积极扩展与金融机构的合作关系,以新型的合作开发模式开拓市场。

        以后粤泰集团将持续发力,在健康养老产业方面不断探索,打造全龄健康社区,探索融合健康、休闲、养生、度假多种社区发展模式,提高居住品质与服务,借助业务多元化规避以后住宅市场利润持续摊薄的风险,挖掘以后新的利润增长点。

        有地产行业人士分析称,上市房企需要告别以土地抵押为主的信贷融资,需要追求更低成本的融资渠道,并且在住宅销售利润率平滑走低的情况下,扩展多元化的业务,包括商业和养老等地产业务,将会成为房企的重点。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白