中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老地产之养老社区养老机构等多方面融合趋势越来越明显
来源: 证券日报时间:2020-06-22点击:158

<b>养老地产</b>之<b>养老社区</b>养老机构等多方面融合趋势越来越明显

        太保安联9月20日发布的《中国商业长期护理保险发展模式和实践研究报告》(以下简称《报告》)显示,预计二零二零年我国养老地产市场规模将达7.7万亿元,二零三零年市场规模将达到22.3万亿元。

        而值得关注的是,养老社区作为保险公司养老地产的落地项目,已经有很多家上市保险公司参与其中。《报告》显示,现阶段中国平安、中国太平、泰康保险这三家大型险企在养老地产领域的投资额超过四百一十亿元。

        除此之外,据《证券日报》记者根据公开资料梳理,除上述3家险企之外,现阶段还包括中国人寿、中国太保、新华保险、阳光人寿、合众人寿、前海人寿、恒大人寿、君康人寿、仁和人寿等险企曾宣布或实质性介入养老社区投资,已经投入资金和计划投入资金合计超过一千亿元。

        一家现阶段已在养老社区有布局的险企董事长对《证券日报》记者表示,养老社区的投资回报周期与保险资金投资周期十分匹配。从保险公司的角度来看,投资养老社区可以实现保险客户服务链条的闭环,与此同时,保险与养老社区还可以实现有效协同。

        今年以来,政策层面曾经很多次释放出引导商业保险参与养老服务的意图。对此,对外经贸大学保险学院副院长孙洁对《证券日报》记者表示,就商业保险参与养老服务,现阶段保险公司相对成熟的模式主要以养老地产为主,泰康保险、合众人寿、中国人寿、新华保险等险企在此方面都做得比较多了。

        逾十家险企布局养老社区

        根据前瞻产业研究院预计,二零一九年年中国养老行业市场规模将达6.8万亿元,预计二零一九年年-二零二三年的年复合增速约为17.13%,到二零二三年市场规模将达到12.8万亿元。在需求驱动下,近年来众多投资者将目光投向了养老地产,打造医、健、康、养产业一体化服务。

        从现阶段的市场前景来看,《报告》也提到,二零一六年以后,各大开发商纷纷进入养老地产领域,进入了“抢滩登陆”的黄金机遇期。护理医院、护理中心、日间照料中心等延伸性的服务,也逐渐成为养老地产项目吸引中高端客户的重要增值服务之一。

        在广阔的市场前景驱动下,近十年来养老地产逐渐走向成熟,而养老地产也逐渐从以地产销售为卖点过渡为融合诊疗、健康、养老、护理、旅游等相关产业,实现一体化服务模式。在一体化服务中具有代表性的行业当属保险公司深度参与养老社区


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白