中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老地产之保险行业进军养老行业带动其保险产品
来源: 证券日报时间:2020-06-22点击:300

养老地产之保险行业进军养老行业带动其保险产品

        原保监会保险资金运用监管部市场处处长贾飙曾表示,截至二零一三年十月末,保险公司投资到养老地产的总的计划投资额是一百五十亿元,实际投资额是五十亿元。而到二零一七年6月末,一共有8家保险机构投资二十九个养老社区项目,计划投资金额678.2亿元。

        虽然近两年监管未透露险企布局养老社区具体投资额,但根据《证券日报》记者不完全数据显示,现如今包含中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险、泰康人寿、中国太平、阳光人寿合众人寿、前海人寿、恒大人寿、君康人寿、仁和人寿等十二家险企已经介入养老社区或宣布投资养老社区,已投入金额与计划投入金额合计超过千亿元。

        在其中,中国太保寿险去年对外界透露养老产业发展思路,其计划在3年-5年内首期投资一百亿元,在全国重点城市打造“太保家园”系列高品质养老社区,并通过开发与养老社区入住及相关服务挂钩的保险产品,打造“专属保险产品+高端养老社区+优质专业服务”的新型业务模式。

        再如,今年8月二十二日,君康人寿宣布加入康养战局。据君康人寿董事长路长青透露,按照君康人寿大健康战略的规划,未来5年,将在全国核心城市布局5-十家大规模、全功能医养融合的持续照料康养社区。现如今君康年华北京顺义新城康养社区与君康年华上海闵行浦锦康养社区,共规划建设两千五百余套生活单元,预计总投资七十多亿元,社区建成后公司将长期持有运营。

        伴随着险企密集布局养老社区,与养老社区挂钩的保险产品销售额也大增。记者近期获悉,伴随着全国医养布局的持续扩大,泰康保险对接养老社区的“幸福有约”养老保险计划销售持续增长,二零一八年销售超2.1万件,高端客户数量迅速积累。

        从险资投资养老地产的产品端来看,孙洁对《证券日报》记者表示,这些项目多是適合高收入群体的,现如今来看,適合工薪阶层的项目还比较少。未来,保险公司可以多开发一些类似养老储备产品、补充养老基金等产品,以满足各个收入群体的个性化需求。

险资投资养老社区有三优势

养老社区投资回收周期长,为何险企热衷于该领域?

        在业内人士看来,保险资金规模大、成本低、期限长、追求长期稳定的收益,这些特点决定了保险资金与养老产业之间具有天然的契合点和良好的匹配度。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白