中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
智慧养老之社会福利院也在开展信息化养老服务
来源: 中国社会报时间:2020-06-22点击:428

 智慧养老之社会福利院也在看展信息化养老服务

        四川省乐山市社会福利院作为全国首批养老机构信息惠民工程试点单位,近些年,加大力度推动信息化建设工作助力智慧养老,在汲取信息技术先进经验的基础上,结合服务工作特点和入院老年人实际需求,历经半年多的设计和开发,形成了集OA办公系统、HIS管理系统、智能产品运用、移动终端服务为一体的“智慧之惠、乐享养老”信息平台,借助“互联网+”实现养老三个新突破,为人性化、精细化、亲情化服务插上信息化翅膀。


 智慧养老在日常服务上实现新突破:让护理变得更加规范

         在乐山市社会福利院,查房、喂药、吃饭、清洁等每一项工作,养老护理员以往每日都要逐项登记工作表格,现如今已经被平板电脑代替。只需轻轻一点,就能够 准确记录,并形成每一位老年人专属的个人日常护理信息库,简单化工作流程,提高服务效率。“你看我这个,管理权限是很高的,同样,每日每一位老年人吃了什么,身体状况如何,我打开手机随时随地就能够 查看。每名工作人员在哪里,日常工作内容完成度如何,还有什么特殊事件,我也一一掌握。我这个手机版的和平板电脑上的数据随时随地同步。”

         老年人饮食习惯和需求有差异,远程订餐、送餐系统让这种差异和需求较大程度得到满足,菜品预订、个性化口味预订、用餐时间预订以及按时送餐,这样的服务让老年人的生活品质不断提高,也为福利院的后勤采购工作提供了有效的数据支撑,做到及时掌握需求,及时满足需求。老人家属能够 借助手机APP进行信息交互,实时了解老年人在福利院的生活状况。老年人、家属、福利院三方信息实时互通,有效提高了养老护理的透明度和可信度。

         今年初,乐山市社会福利院对院内固话、宽带进行整体升级改造,配备台式电脑和智能移动平板电脑,新增WiFi和商务光纤,实现院内工作区域WiFi全覆盖,手环、尿床、跌床、睡眠检测等智能产品数据无缝传输汇总,为老年人晚年生活提供安全保障。

         OA协同办公系统涵盖公文管理、事项审批、统计查询、资料共享等功能模块,该系统的运用大大提高了工作效率,文件传阅、事假、差旅、检修等工作实现网上传阅、签发、汇总,可随时随地查询和调阅,为工作的开展提供便利;智慧养老系统涵盖接待管理、看望登记、居住管理、护理管理、位置导航、收费管理、人事管理、库存管理、评估管理、餐饮管理等功能模块,实现从接待到退房的一站式服务,借助明确科室职能,精简业务流程,提高养老机构处理效率和管理效率,减少资源浪费,提高核心竞争力。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白