中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
智慧养老之乐山社会福利院结合智慧化养老系统守护老年人老年生活
来源: 中国社会报时间:2020-06-22点击:310

智慧养老之乐山社会福利院结合智慧化养老系统守护老年人老年生活

         由于缺乏自理能力,一部分特护老年人尿床、坠床的情况曾时有发生,智能床垫的投入使用改变了这一情况。智能床垫借助内置芯片和红外线,实时感应老年人是否尿床、坠床,并迅速发出预警,通知养老护理员及时处置。智能床垫还能在睡眠中自动对老年人进行心率检测、睡眠质量检测,并形成科学详细的数据。借助对数据的分析,医护人员能够 精准掌握老年人身体状况和相应病情发展程度,及时准确地给予诊治,让护理工作更具针对性、更加精细化。


 智慧之“惠”在乐享养老上实现新突破:让护理变得更加安全放心

         长久以来,老年人离院期间的安全一直是养老护理员和家属担心的问题,智能手环的应用让这种担心变为放心。乐山市社会福利院匹配了老年人个人信息的手环,就像是一张电子身份证,专属且惟一,能在老年人离院时起到信息互通、准确定位、紧急呼叫、自动报警、健康管理等重要作用。医护人员和老人家属能够 借助“绑定联络人”功能,在自己的智能终端上查看老年人的出行轨迹,实时掌握其所处位置,以便于在出現突发状况时能短时间内提供及时有效的救护。系统运行不久,就发生过一位老年人外出时想去看孩子而超出指定区域范围的事件,还好手环即时预警,院里工作人员马上进行联系,事后证明虚惊一场,但侧面验证了系统的稳定和实用性。

         医院数字化诊疗平台的运用,实现处方到药房、护士站、收费室的一站式管理,HIS医疗管理软件的应用让“医养结合”变得更加紧密。健康服务无纸化、电子病历全应用、健康档案全覆盖、健康大数据分析等信息化手段的运用,为福利院精准制订日常护理方案、诊治方案,强化日常药品安全,有效应对突发状况等工作提供了科学依据,确保为每位老年人提供高质量、高水平的健康服务。

         乐山市社会福利院从老年人实际需求出发,引领老年人开启“互联网+”新生活。随着智慧养老系统、HIS医疗管理软件、OA协同办公系统等项目投入使用,如今的乐山市社会福利院,处处充满着信息智慧的气息。生活在院的老年人也在工作人员的引导下,開始全面融入互联网新生活。有的借助视频和亲朋好友聊天、有的建立微信群当起了群主、有的每天更新朋友圈展示自己的生活。信息化手段让老人们的生活更加丰富多彩,与家人的联系更加紧密,也赋予了老年人更多了解社会、参与社交的机会和能力。在院老年人的养老生活和“互联网+”结合得从未如此紧密,智慧之惠、乐享养老在这里变得触手可及。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白